Terminalf
  Ressources terminologiques en langue française


Présentation des mémoires de terminologie

Visite guidée de la fiche de terminologie


Page d'accueil du mémoire



Termes
traités dans ce mémoire

La fabrication de la bière
Français - anglais - allemand

Fiche complète du terme

Technique de la ice

Définition : Méthode utilisée lors de la filtration consistant à refroidir la bière légèrement sous le point de congélation en la gardant sous pression afin de geler les impuretés et de les enlever plus facilement.



Langue : fr
Catégorie grammaticale : n.f
Domaine : Fabrication de la bière
Sous-domaine : Les différentes phases de fabrication de la bière
Contexte : "La technique de la ice est souvent utilisée par les micro-brasseries qui n'ont pas les moyens de s'acheter des centrifugeuses." (http://perso.wanadoo.fr/jlhf/fabb.htm)
Relations :
    Genre du terme : filtration

Équivalent anglais : ice technic
Équivalent allemand :

Retour à la page précédente.